Zigeuner Soße

Zigeuner Soße

Eine schnelle und leckere Zigeuner Soße. Passt perfekt zu Schnitzel und Pomme Frites.
Gericht Soßen
Länder & Regionen Deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Arbeitszeit 20 Minuten
Portionen 6

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Glas Puzsta-Salat (kleines Glas)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 2 TL Honig
  • 60 ml Tomatenketchup

Anleitungen

  1. Zwiebel klein würfeln und im Öl bei mittlerer Hitze glasig andünsten.
  2. Honig und Tomatenmark hinzufügen und 1 Minute mit anschwitzen.
  3. Mit Paprikapulver bestäuben, kurz umrühren, Puzsta-Salat inklusive der Flüssigkeit hinzufügen und alles aufkochen lassen.
  4. Tomatenketchup und ca. 200-250ml Wasser hinzufügen. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  5. Zum Schluss mit Pfeffer, Salz, Honig und Ketchup abschmecken.

Schreibe einen Kommentar