Spagetti Napoli
Eine echte und leckere Napoli mit wenig Aufwand und günstig selbst gemacht. Diese Napoli-Soße kann selbstverständlich auch mit anderen Nudeln oder Fleisch oder sonstigem serviert werden.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 10 Minuten
Portionen 4
Zutaten
für die Soße
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel mittel groß
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Paprikapulver edelsüß
- 700 g Passata rustiko (stückig)
- 1-2 Knoblauchzehen
- 0,5 Bund Basilikum
- 1-2 TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
für die Nudeln
- 300 g Hartweizen Nudel (Spagetti oder andere Form)
- Salz
Anleitungen
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Zwiebel fein würfeln und im Olivenöl glasig anschwitzen.
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Tomatenmark und Paprikapulver hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Nicht zu lange, da das Paprikapulver sonst bitter wird.
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Passata und 125ml Wasser hinzufügen und alles aufkochen lassen.
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Knoblauch in feine Scheiben schneiden. 1 EL Basilikum fein hacken und beides mit dem braunen Zucker zum Passata geben. Alles kurz aufkochen und bei geringer Hitze mindestens 1 Stunde köcheln lassen. – Je länger es köchelt um so besser wird die Soße.
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Nudeln nach Anleitung in Salzwasser kochen und abgießen.
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Zum Schluss die Soße mit Pfeffer, Salz und Zucker (oder Honig) abschmecken. Einige kleine Blättchen Basilikum beiseite legen. Den Rest in feine Streifen schneiden und kurz vor dem servieren in die Soße rühren.
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Nudeln auf Tellern anrichten. Soße über die Nudeln geben und mit Basilikum garnieren.
Rezept-Anmerkungen
Tipp:
Je länger die Soße köchelt um so besser wird sie.
Dazu passt:
Am besten passt ein Tomaten-Mozarella Salat mit einer Balsamico Vinigrett dazu.