Herzhafter Kartoffelstampf mit gebratenem Speck, gebratenem Weißkohl und Frühlingszwiebeln.
Kartoffelstampf irische Art
Herzhafter Kartoffelstampf mit gebratenem Speck, gebratenem Weißkohl und Frühlingszwiebeln.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 4 Portionen
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln mehlig kochend
- 300 g Weißkohl
- 5 Stück Frühlingszwiebeln
- 200 g Bacon (in Scheiben)
- 100 g Sahne
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
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Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf voll Salzwasser garkochen.
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Während die Kartoffel Kochen den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden, sowie die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden und den Bacon in Streifen schneiden.
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Kartoffeln abgießen und beiseite stellen.
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Den Bacon ohne Zugabe von Fett kross braten.
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Den Weißkohl hinzugeben und 5 Minuten mit braten. Er darf dabei gerne ein wenig Farbe bekommen.
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Die Frühlingszweibeln unterheben und nochmals 1-2 Minuten mitbraten.
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Die Kartoffeln mit der Butter und Sahne zu einem Pürree stampfen.
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Die Bacon-Kohl-Zwiebel-Mischung unter den Kartoffelstampf heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept-Anmerkungen
Perfekt zu irischem Würzfleisch mit Guinness-Soße