Cupavci
luftige kroatische Schoko – Kokos – Würfel
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen
Zutaten
für den Teig
- 3 Eier
- 125 g Butter
- 150 g Zucker
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
für die Glasur
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 200 g Kuvertüre
- 10 EL Milch
- 200 g Kokosraspel
Anleitungen
-
Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
-
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.
-
Eiweiß unterheben.
-
Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
-
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 20 x 5cm) geben. und bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Teig fertig ist. (Wenn am Stäbchen nichts kleben bleibt ist er fertig.) Zum abkühlen auf ein Rost Gitter stellen.
-
Für die Glasur Zucker mit Butter schmelzen.
-
Kuvertüre klein hacken und mit der Milch hinzugeben. Alles gut verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
-
Den abgekühlten Boden in ca. 3 x 3cm große Würfel schneiden und die Kokosraspel in eine Schale geben.
-
Die Teigwürfel so in die Schokomasse tauchen, dass alle Seiten damit bedeckt sind. Anschließend in den Kokosraspel wenden.
Rezept-Anmerkungen
Am besten einen Tag in einer verschlossenen Dose durchziehen lassen.
Tipp:
Statt Kokosraspel können auch gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse oder Krokant etc. verwendet werden.