Herzhafter Kartoffelstampf mit gebratenem Speck, gebratenem Weißkohl und Frühlingszwiebeln.
Gericht
Beilagen
Länder & Regionen
Irisch
Keyword
herzhaft, irisch, Pürree
Vorbereitungszeit15Minuten
Zubereitungszeit25Minuten
Arbeitszeit40Minuten
Portionen4Portionen
Zutaten
1kgKartoffelnmehlig kochend
300gWeißkohl
5StückFrühlingszwiebeln
200gBacon(in Scheiben)
100gSahne
4ELButter
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem großen Topf voll Salzwasser garkochen.
Während die Kartoffel Kochen den Weißkohl putzen und in Streifen schneiden, sowie die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden und den Bacon in Streifen schneiden.
Kartoffeln abgießen und beiseite stellen.
Den Bacon ohne Zugabe von Fett kross braten.
Den Weißkohl hinzugeben und 5 Minuten mit braten. Er darf dabei gerne ein wenig Farbe bekommen.
Die Frühlingszweibeln unterheben und nochmals 1-2 Minuten mitbraten.
Die Kartoffeln mit der Butter und Sahne zu einem Pürree stampfen.
Die Bacon-Kohl-Zwiebel-Mischung unter den Kartoffelstampf heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.