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Chicoree mit Curry - Safran - Reis in Orangensaft und Honig gedünstet

Gericht Fleisch, Geflügel, Hauptgerichte
Länder & Regionen Orientalisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 150 g Reis Wildreis oder Langkornreis
  • Salz
  • 150 g Putenbrust geräucherte
  • 150 g Ananas
  • 4 Chicorée
  • 60 g Butter oder Pflanzenfett
  • 0,25 l Orangensaft
  • 2 TL Honig
  • 2 Msp. Safran
  • 2 TL Currypulver
  • Tabasco

Anleitungen

  1. Reis in reichlich Salzwasser 15 Min. kochen, im Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Die Putenbrust in Würfel, die Ananas in Stücke schneiden.
  3. Den Chicoree längs halbieren, den Strunk entfernen und in etwas Fett rundherum anbraten.
  4. Orangensaft und Honig hinzugeben. Zugedeckt ca. 6-8 Min dünsten, dabei 1-mal wenden.
  5. Den Chicoree salzen, herausnehmen, warm stellen und Fond aufbewahren. Das restliche Fett in einer Pfanne schmelzen, den Reis darin mit Safran und Currypulver kurz anschwitzen und mit dem Fond ablöschen.
  6. Die Putenbrustwürfel und Ananaswürfel dazugeben und mit Salz und Tabasco würzen.
  7. Den Reis auf dem Chicoree verteilen und heiß servieren