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Cupavci

luftige kroatische Schoko - Kokos - Würfel
Gericht Backen, Kuchen
Länder & Regionen kroatisch
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 4 Personen

Zutaten

für den Teig

  • 3 Eier
  • 125 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

für die Glasur

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 200 g Kuvertüre
  • 10 EL Milch
  • 200 g Kokosraspel

Anleitungen

  1. Backofen auf 200°C vorheizen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen.
  2. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.
  3. Eiweiß unterheben.
  4. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben.
  5. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 20 x 5cm) geben. und bei 200°C ca. 20-30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen ob der Teig fertig ist. (Wenn am Stäbchen nichts kleben bleibt ist er fertig.) Zum abkühlen auf ein Rost Gitter stellen.
  6. Für die Glasur Zucker mit Butter schmelzen.
  7. Kuvertüre klein hacken und mit der Milch hinzugeben. Alles gut verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
  8. Den abgekühlten Boden in ca. 3 x 3cm große Würfel schneiden und die Kokosraspel in eine Schale geben.
  9. Die Teigwürfel so in die Schokomasse tauchen, dass alle Seiten damit bedeckt sind. Anschließend in den Kokosraspel wenden.

Rezept-Anmerkungen

Am besten einen Tag in einer verschlossenen Dose durchziehen lassen.

Tipp:

Statt Kokosraspel können auch gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse oder Krokant etc. verwendet werden.