Süß-Sauer nach Thai Art.
Lecker knusprige Fleischbällchen in einer süß-saueren Soße.
Gericht
Fleisch
Länder & Regionen
Thai
Vorbereitungszeit15Minuten
Zubereitungszeit20Minuten
Arbeitszeit35Minuten
Portionen4
Zutaten
3Knoblauchzehen
1/2TLschwarzer Pfeffer
1TLSalz
500ggemischtes Hackfleisch
300gAnanas in Stücken1 kleine Dose
1rote Paprika
1grüne Paprika
3ELFischsauce
2ELReisessig(ersatzweise milder Weinessig)
3ELZucker
1TLSpeisestärke
10ELÖl
10ELÖl
Anleitungen
Knoblauchzehen schälen und zerdrücken , mit Pfeffer und Salz mischen. Das Hackfleisch hinzugeben und durchkneten .
Fleisch zu festen Bällchen mit ca. 2 cm Durchmesser formen.
Ananas abtropfen lassen.
Paprikaschoten waschen, Kerne entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Eine Sauce aus Fischsauce, Reisessig, 5 Eßl Wasser, Zucker und Speisestärke anrühren.
Öl in einem Wok oder Pfanne erhitzen, Fleischbällchen dazugeben und braun braten lassen.
Ananas und Paprika hinzugeben und ca. 1 Minute durchbraten lassen.
Sauce dazugießen und kurz aufkochen lassen, bis die Bällchen mit der Sauce überzogen sind.
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Dazu Reis servieren. In Asien werden wahlweise auch andere Gemüsesorten verwendet. Wir haben ab und zu auch eine tiefgefrorene Asia Gemüse Mischung verwendet.