Jogurt-Kräuter Marinade für Grillfleisch

Jogurt-Kräuter Marinade für Grillfleisch

Nie wieder fertig mariniertes Fleisch kaufen. Diese Marinade ist schnell zubereitet und das Fleisch wird Zart und schmeckt dabei einfach köstlich.
Gericht Grillen
Länder & Regionen Deutsch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden 5 Minuten
Portionen 8 Schnitzel etc.

Zutaten

  • 4-5 EL frische Kräuter nach Geschmack, fein gehackt
  • 0,5 TL Salz
  • 2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
  • 150 g Naturjogurt
  • 2 Zehen Knoblauch

Anleitungen

  1. Die Kräuter fein hacken und in einer Schüssel mit dem Öl und Salz verrühren.
  2. Knoblauch fein hacken oder pressen und zu den Kräutern geben.
  3. Jogurt hinzufügen und alles gut verrühren.
  4. Das Fleisch in die Marinade tunken oder damit bestreichen und in einen Gefrierbeutel geben. Die restliche Marinade über das Fleisch gießen.
  5. Beutel mit möglichst wenig Luft drin verschließen und etwa 1 Minute durchkneten.
  6. Beutel für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank.

Rezept-Anmerkungen

Je länger das Fleisch mariniert wird umso mehr Geschmack nimmt es an.

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