Jogurt-Kräuter Marinade für Grillfleisch
Nie wieder fertig mariniertes Fleisch kaufen. Diese Marinade ist schnell zubereitet und das Fleisch wird Zart und schmeckt dabei einfach köstlich.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 3 Stunden 5 Minuten
Portionen 8 Schnitzel etc.
Zutaten
- 4-5 EL frische Kräuter nach Geschmack, fein gehackt
- 0,5 TL Salz
- 2 EL neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
- 150 g Naturjogurt
- 2 Zehen Knoblauch
Anleitungen
-
Die Kräuter fein hacken und in einer Schüssel mit dem Öl und Salz verrühren.
-
Knoblauch fein hacken oder pressen und zu den Kräutern geben.
-
Jogurt hinzufügen und alles gut verrühren.
-
Das Fleisch in die Marinade tunken oder damit bestreichen und in einen Gefrierbeutel geben. Die restliche Marinade über das Fleisch gießen.
-
Beutel mit möglichst wenig Luft drin verschließen und etwa 1 Minute durchkneten.
-
Beutel für mind. 3 Stunden in den Kühlschrank.
Rezept-Anmerkungen
Je länger das Fleisch mariniert wird umso mehr Geschmack nimmt es an.